Tim Wasev Tinjau Latihan Pratugas Pamtas RI Malaysia Yonif 133/YS

Korem 032 – Tim Pengawas dan Evaluasi  TNI laksanakan  pengecekan dan peninjauan pelaksanaan  Latihan Pratugas Yonif 133/ YS yang dipersiapkan untuk melaksanakan tugas pengamanan perbatasan RI Malaysia.

Tim Wasev TNI yang terdiri dari  Kolonel Inf Rusmili  selaku Ketua Tim yang dalam sehari harinya menjabat sebagai Pabut Was Aspas Sahli Bid Hubint Panglima TNI,  Letkol Pnb. Suryo Patmonobo, S.Sos Pabandya 3- Latga Sops TNI  dan Serka La’asa Bamin Latga Sops  TNI didampingi langsung oleh Kasrem 032/Wbr Kolonel Inf Edi Nurhabad, Kamis (17/10).

Tim Wasev TNI diterima langsung oleh Dansatgas Yonif 133/YS  Letkol Inf Endik Hendra Sandi, S.Sos, M.I.Pol beserta Perwira Staf di Pos Kotis dan melaksanakan peninjauan dan pengecekan Pos Komando Latihan.

Usai meninjau Kolat Tim dengan didampingi Kasrem melaksanakan peninjauan ke Pos Pos yang digelar sebanyak 29 Pos di daerah latihan Pangkalan Komplek Kab 50 Kota.

Tujuan dari peninjauan ini adalah untuk melihat dan mengecek secara langsung tentang sejauh mana peaksanaan latihan yang dilaksanakan ini dikaitkan dengan tugas yang dihadapi pada Medan operasi yang sebenarnya di daerah Kalimantan Barat perbatasan darat RI – Malaysia.

“Peninjauan dan pengawasan latihan dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana latihan yang dilaksanakan sehingga kita dapat mengetahui kesiapan satuan ini dalam melaksanakan tugas yang akan dilaksanakan”.

Pelaksanakan wasev Pratugas Yonif 133/YS Tim Wasev berjalan dengan sukses dan lancar.(Pen)

About admpenrem032

Check Also

Prajurit Letkol Petir, Himbau Masyarakat Jaga Kerukunan dan Hindari Konflik

Maybrat,- Dengan Hidup rukun dan penuh keharmonisan kekeluargaan maka proses berjalannya kehidupan akan terasa lebih …

Tinggalkan Balasan



%d blogger menyukai ini: