Tunaikan Kewajiban Dan Jalin Persatuan, Satgas Pamtas RI-MLY Yonif 133/YS Dan Tentara Diraja Malaysia Laksanakan Sholat Jum’at Bersama

Korem 032 – Sholat jum’at yang dilaksanakan di Kampung Melayu, Kecamatan Lubok Antu, Provinsi Serawak, Malaysia merupakan wujud dari persatuan antar warga negara dan umat islam antar kedua negara, Jum’at (6 Des 2019).

“Tidak seperti hal biasanya pemandangan sholat jum’at kali ini terasa berbeda dengan biasanya, kami yang berbeda kewarganegaraan, namun larut menjadi satu dalam suasana ibadah jum’at”, ucap Wadanpos Lubok Antu Serda Gusti Gunawan.

Sholat Jumat adalah aktivitas ibadah wajib yang dilaksanakan secara berjama’ah bagi lelaki muslim setiap hari Jumat yang menggantikan salat zuhur. Baik warga negara Indonesia dan warga negara Malaysia merupakan negara dengan penduduk muslim mayoritas, bahkan Indonesia menjadi negara dengan penduduk muslim terbanyak di dunia.

Lubok Antu merupakan pos bersama antara Satgas Pamtas RI-MLY yonif 133/YS dan Tentera Diraja Malaysia (TDM)  dan merupakan tindak lanjut dari kerjasama antar kedua negara dalam memberantas tindak pelanggaran yg bersifat lintas batas negara. Selama kurang lebih 9 bulan kedepan Satgas Pamtas Yonif 133/YS dan TDM bersama-sama melaksanakan kegiatan pengamanan perbatasan wilayah darat RI-Malaysia.(Pen 032)

About admpenrem032

Check Also

Danrem 032/Wbr Resmi Tutup TMMD ke 118 Wilayah Kodim 0309/Solok

Solok – Komandan Korem 032/Wirabraja Brigjen TNI Rayen Obersyl secara resmi tutup kegiatan TNI Manunggal …

Tinggalkan Balasan



%d blogger menyukai ini: