Pesan Babinsa, Jaga Kearifan Lokal Dengan Mempertahankan Jajanan Tradisional

Lima Puluh Kota,- Pemberdayaan potensi nagari dalam rangka menunjang perkembangan nagari menjadi perhatian Bintara Pembina Desa (Babinsa) mulai dari potensi alam, wisata, ekonomi, dan berbagai peluang lain menjadi perhatian untuk bisa mengangkat nagari dengan potensi yang bisa dikembangkan.

Salah satu potensi yang dimiliki oleh Nagari Tanjung Pauh tepatnya di Jorong Pasar Puyuh adalah usaha-usaha kecil yang dimiliki oleh masyarakat, yaitu pengrajin makanan tradisional Kue Semprong.

Ditengah situasi pandemi saat sekarang ini, banyak pelaku usaha yang terkena imbasnya, banyak usaha dari warga yang gulung tikar namun tidak dengan usaha makanan tradisional Kue Semprong milik ibuk Latifah ini.

Serda Muhammad Yusuf Babinsa Nagari Tanjung Pauh Koramil 02 Pangkalan Kodim 0306/50 Kota ini terus memberikan dorongan Semangat kepada pengrajin makanan tradisional Kue Semprong ini untuk tetap mempertahankan usahanya. Sabtu (25/12/2021).

“Kita selalu memberikan dorongan semangat kepada warga pengrajin makanan tradisional Kue Semprong agar bisa berinovasi sehingga Kue Semprong bisa tetap eksis dipelihara menjadi kearifan lokal meski dengan cara atau warna yang berbeda, “sebut Serda Muhammad Yusuf.

Kita juga berharap pemerintah peduli dengan kearifan kearifan lokal salah satunya makanan tradisional Kue Semprong, yang mana tidak semua orang bisa membuat makanan tradisional Kue Semprong ini, Ucap Babinsa.(Penrem032)

About admpenrem032

Check Also

Danrem 032/Wbr Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu 2024

Padang – Untuk memastikan kesiapan prajurit dalam mengamankan serta menyukseskan Pemilu 2024 di Wilayah Sumatera …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *