Padang,- Kasrem 032/Wbr Kolonel Inf Josep Tanada Sidabutar mengikuti Opening Ceremony Turnamen Esports Piala Kasad 2022 secara vicon, bertempat di ruang Puskodal Korem 032/Wbr, Jum’at (22/7/2022).
Kegiatan ini dibuka Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M. yang diwakili oleh Aster Kasad, Mayor Jenderal TNI Karmin Suharna, S.I.P., M.A.
Esports Piala Kasad 2022 merupakan turnamen game PUBG Mobile berskala nasional persembahan TNI AD sebagai bakti TNI kepada seluruh anak muda di Indonesia. Bermitra dengan IESPA & PBESI, acara ini diharapkan memberi sumbangsih besar bagi perkembangan industri Esports Indonesia.
Kegiatan ini sangat di apresiasi oleh Bapak Kasad, karena turnamen ini sangat di sukai oleh para pemuda dan pelaksanaan final akan dilaksanakan tanggal 20 Agustus 2022 di Mabesad.
Dalam sambutannya, Kasad mengatakan turnamen ini adalah trend baru yang sangat diminati oleh kalangan anak muda di Indonesia.
“Digelarnya esports Piala Kasad merupakan wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara, khususnya kepada anak muda Indonesia, kegiatan ini akan menggandeng PBESI (Pengurus Besar Esports Indonesia) merupakan wadah yang mengafiliasi seluruh aktifitas dalam industri olahraga elektronik atau esports di Indonesia”, pungkasnya.
Event ini tak sekedar ajang hiburan saja tapi misi bagi TNI untuk mencari anak-anak muda yang punya skill esports demi mewakili bangsa di kancah internasional. “Di mata TNI, berkompetisi mewakili Indonesia dalam event game sekalipun jadi bentuk bela negara masa kini, untuk itu, acara ini digelar agar muncul kedekatan antara TNI dan anak muda terutama gamer”, jelasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasiter Kasrem 032/Wbr Kolonel Kav Nanang Siswoko, S.T, Kapenrem 032/Wbr Mayor Chb Sion Manihuruk, Kainfolahta Rem 032/Wbr dan pengurus harian Esports Sumbar. (Penrem032)