Bantu Warga Membuat Makanan Daerah, Babinsa Ikut Serta Dalam Membuat Lemang

Lima Puluh Kota,- Sumatera Barat kaya akan adat yang menjadi pedoman masyarakat dalam menjalani kehidupan. Banyak budaya daerah yang harus tetap dilestarikan seperti makanan khas daerah, pakaian adat, rumat adat dan lain sebagainya. Dalam upaya melestarikan keberadaan makanan khas daerah tentunya kita harus tahu tentang seluk beluk yang tersimpan dalam makanan tersebut.

Karena itulah, dalam rangkaian kegiatan yang dilakukan Serda Sudarwadi Babinsa Koramil 06 Guguk Kodim 0306/50 Kota masih menyempatkan diri melakukan pembuatan makanan khas daerah di salah satu rumah warga di Nagari Mungka Sabtu (23/10/2021).

Serda Sudarwadi bersama warga membuat lemang yang merupakan makanan khas daerah Sumatera Barat. Hal ini dilakukan tentunya untuk melestarikan makanan khas daerah Sumatera Barat.

Dalam kegiatan ini Babinsa bersama warga bersama-sama melakukan pembuatan lemang. Setiap proses pembuatan lemang diikuti Babinsa dengan baik. Dan pada akhirnya kegiatan ini ditutup dengan makan lemang bersama.

Semoga kedekatan yang sudah terjalin antara Babinsa dengan warga di Nagari binaan dan kerja sama yang terjalin ini tetap akan selalu terbina untuk kedepannya, ucap Babinsa.(Pen0306)

About admpenrem032

Check Also

Danrem 032/Wbr Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu 2024

Padang – Untuk memastikan kesiapan prajurit dalam mengamankan serta menyukseskan Pemilu 2024 di Wilayah Sumatera …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *